К НАМ

ИДУТ

ЗА РЕЗУЛЬТАТОМ!

Адрес:
г. ЗЕЛЕНОГРАД (р.п. АНДРЕЕВКА), ул. ЖИЛИНСКАЯ, д. 27, корп. 1
Телефон:
График работы:
ПН-ПТ С 8:00 ДО 23:00
СБ-ВС С 9:00 ДО 22:00

Полезное о тренировках, питании и здоровом образе жизни

Главная \ Блог \ Тренировки против целлюлита

«Тренер, у меня целлюлит!!!»

«Спокойствие, только спокойствие!»

Выясним причину - будем знать как решить проблему.


Самые распространенные места обитания так называемой «апельсиновой корки» – это бедра, ягодицы, живот и руки. Именно в этих зонах у женщин (а иногда и у мужчин) обычно откладывается лишний жир. Он имеет свойство задерживать воду, отсюда и отечность.  А некрасивые бугорки - результат чрезмерного разбухания жировых клеток, разделенных между собой перемычками - коллагеновыми волокнами.

Очень часто целлюлит начинает проявляться в процессе снижения веса когда количество подкожной жировой ткани начинает заметно уменьшаться. И даже совсем миниатюрные девушки нередко жалуются на дряблость в так называемых «проблемых зонах». Очевидно, что просто похудеть - недостаточно. 

Специальные упражнения для проблемных зон?

Хуже точно не будет. Многие пытаются избавиться от целлюлита, выполняя упражнения для точечной проработки мышц бедер, ягодиц, живота - зон, где в основном появляется «апельсиновая корка». Сгибания и разгибания ног в тренажерах, приседания и выпады, махи и отведения бедер, скручивания для пресса, отжимания – можно делать любые упражнения, заставляющие работать мышцы в проблемных зонах. 

Обычно все упражнения выполняются с большим количеством повторений и с небольшим весом сопротивления, до появления жжения в мышцах. Считается, что жжение способствует сжиганию жира в прорабатываемой зоне, а значит и уменьшению целлюлита. Возможно, но …

Как это работает?

Силовые упражнения с большим количеством повторений вызывают повышенный приток крови к мышцам (для нейтрализации образующейся в результате работы молочной кислоты). Улучшается кровоснабжение и питание окружающих тканей. Во время тренировки также повышается температура тела и активно выводится жидкость. 

Визуально целлюлитные бугорки при этом могут уменьшаться, так как жировые клетки удерживают много воды. А если подключить к тренировкам массаж проблемных зон, то эффект может быть еще более выраженным. Но не надолго.

Значит, этого мало?

Увы. Целлюлит – совсем не локальная проблема. Образование отеков практически всегда связано с нарушением циркуляции лимфы в подкожной жировой ткани. Жировые клетки накапливают продукты распада веществ (в том числе токсичные) и внутритканевую жидкость. А выведение лишнего происходит через лимфу. Следовательно, в первую очередь необходимо улучшать отток лимфы!

Чем может помочь тренер?

Движение лимфы происходит от периферии (конечностей) к центру (сердцу). Активно сокращаясь, мышцы способствуют обратному току лимфы. Мышцы стопы и голени в этом процессе играют наиболее важную роль. Следовательно, им нужно уделять особое внимание и регулярно тренировать. Как? Спросите у вашего тренера!

Следующий наш спаситель - диафрагма! Сокращаясь и расслабляясь (когда мы дышим), она создает давление, необходимое для движения лимфы по сосудам. Диафрагму тоже можно и нужно тренировать! Правильное диафрагмальное дыхание представляет собой глубокий вдох, равномерно «заполняющий» всю брюшную полость и грудную клетку. А также активный выдох, в котором участвуют мышцы тазового дна и мышцы брюшного пресса. Если вы дышите правильно, ребра должны активно двигаться в стороны, расширяя грудную клетку на вдохе.

Правильно «включить» неактивную диафрагму - также задача вашего тренера. 

А питание? Конечно!

Здоровое питание и питьевой режим также помогут снизить отечность тканей и избавиться от целлюлита. Немного простых советов:

1. Употребляйте в пищу только натуральные продукты

2. Снизьте потребление соли, заменителей сахара, копченостей и консервантов

3. Откажитесь от трансжиров (маргарин, кондитерские жиры, различные соусы)

4. Пейте достаточное количество жидкости в течение дня (около 30 мл на 1 кг массы тела)

 

Ваша Вера Иванова, тренер-эксперт Спортивного клуба «ЖЕЛЕЗО». 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
Новости
09 Октября 2019

Приглашаем погрузиться в прекрасный мир движения и исследования безграничных возможностей своего тела - на занятиях по методике «Пилатес»!

18 Августа 2019
Оплачивайте только тренировки, если планируете заниматься только с тренером.
26 Ноября 2017

13 октября в нашем клубе состоялась презентация тренировочной системы Винса Тэйлора

Запишитесь на стартовую тренировку!
(специальное предложение для наших новых клиентов)

Стартовая персональная тренировка - для тех, кто только определяется с выбором своего клуба и тренера.

Телефон:
График работы:
ПН-ПТ С 8:00 ДО 23:00
СБ-ВС С 9:00 ДО 22:00
Яндекс.Метрика